今、「とんかつ」が熱いらしい件
このニュース見るまでは知らなかったんですが、美味しそうですよね。すぐに食べたくなった。全く儲からないWeb業界は衰退の危機ですが、儲かっているとんかつ業界は上り坂のようです。Web業界復活の鍵は美味しいとんかつ定食(丼)を食べて、とんかつ業界のホームページをたくさん制作すれば、未来は明るい。
https://youtu.be/OpJTN0FqZQ0
しかし最近随分雑魚馬鹿が増えたな
やべえよ。多分、世知辛くなってきてテンパってる奴とか多くなってきてんだろ。気分転換にベランダで深呼吸していると、つい足を踏み外したくなる衝動に駆られるもんな。
web制作が儲からないって言ってる馬鹿が多いけど、ほんと世間知らずだな。儲かるって年収いくらのこと言ってんの?いち技術者なら300〜600万程だろ?そんなのどこの業界でも同じだぞ。それ以上儲けたければマネジメントか経営するんだよ。どこの業界にいち技術者が儲かる職業あるってんだよ。世の中の仕組みを知らなすぎ。
あんたケータイ小説家?
ついでだからアホにまじレスしてやるけど実店舗型の飲食店がどんだけ儲かろうがサイトに広告費かけるわけねーんだよ。ECサイトでもあるまいしそこから収益を生まないものに対して企業は大きな投資はしねえんだよ。トンカツ屋なんて食べログとぐるなびでサイトは十分。あとは立地と口コミ。
ちなみに地方にいけばいくほど食べログなんてほぼ無意味。あるのは創業年数と地元愛!
口コミっていうけど、今は横の繋がりが希薄だぞ。せいぜい会社で話す程度だろ。都会なら店も多いだろうし、なんもしてなかったら他所と差別化できねーじゃん
そうだね、地方に行けばネット使う率も減る。でも観光客は食べログ見ていく。まあ食べログは大して金かからんから費用対効果いい。
俺は地方の話をしていない。都会の話をしてる。
さらに教えてやるけど、その流行ってるトンカツ屋、儲かってるのは料理人でも店長でもなくオーナーだから。
料理人の自宅に行って夜食作る企画(関西ローカル)見ると、そんなすごくて流行ってる店なのに生活慎ましい…と切なくなる
お前、唐揚げ業界ナメてるだろ。トンカツ業界なんか比べものにならねーぞ
同じ揚げ物なのに唐揚げの方がマジョリティーな雰囲気。
みんなの回答 5 件
しかし最近随分雑魚馬鹿が増えたな
web制作が儲からないって
言ってる馬鹿が多いけど、
ほんと世間知らずだな。
儲かるって年収いくらのこと言ってんの?
いち技術者なら300〜600万程だろ?
そんなのどこの業界でも同じだぞ。
それ以上儲けたければ
マネジメントか経営するんだよ。
どこの業界にいち技術者が
儲かる職業あるってんだよ。
世の中の仕組みを知らなすぎ。
ついでだからアホにまじレスしてやるけど
実店舗型の飲食店がどんだけ儲かろうが
サイトに広告費かけるわけねーんだよ。
ECサイトでもあるまいし
そこから収益を生まないものに対して
企業は大きな投資はしねえんだよ。
トンカツ屋なんて食べログとぐるなびで
サイトは十分。
あとは立地と口コミ。
宣伝って意味では
TV取材や雑誌に取り上げられることが
決定的に集客に重要だけど
それは能動的な広報やってもペイしないから
選択肢に入らない。
そんなことすら分からん奴が
儲からないなんて当たり前としか言えんね。
さらに教えてやるけど、
その流行ってるトンカツ屋、
儲かってるのは
料理人でも店長でもなくオーナーだから。
いち技術者である料理人なんて
30万行けば御の字の世界。
店長でも対して稼げない。
WEB制作儲からないって思うなら
お前のとこの社長いくらもらってるか
聞いてみろよ。一千万超えなんてザラだぞ。
お前、唐揚げ業界ナメてるだろ。トンカツ業界なんか比べものにならねーぞ
関連するトピックス