-

HTMLに詳しい方に質問です。

aの中にspanを入れてもいいのでしょうか?
<a href="#"><span>こんな感じ</span></a>

よろしくお願いいたします。

みんなの回答 14 件

名無しさんの回答

入れても良いよ。

名無しさんの回答

むしろなぜダメだと思ったのか

名無しさんの回答

遠慮なくどうぞ〜

名無しさんの回答

aのなかにspan大丈夫よ。

名無しさんの回答

<a span href="#">こんな感じ</a>

とか思った。

名無し

たしかにこれは斬新

名無し

おれもそう思った。それなら疑問として成り立つし。

名無しさんの回答

入れちゃえ

名無しさんの回答

ネットサーフォント的にもOK!

名無しさんの回答

spanはインライン要素だから入れてもいいんだ...よね?
逆にインライン要素の中にh1とかそういうブロック要素は入れちゃだめなんだっけ

名無し

ダメでつ・゜・(ノД`)・゜・

名無しさんの回答

ギャラリーサイトで紹介されてる海外のサイトみると、<li>の中にh,figure,p,spanなどいれてる人が最近増えてるんだが、流行りなのかね。マークアップ的にどうなん。

名無し

何が正解かたまにわからなくなるけど、基本ダメなんじゃん?pとspanはわりとよく見かける

名無しさんの回答

このサイトを信じるのなら、OKみたいだな。iframeだってOKらしい。

押さえておきたいHTML5におけるタグまわりの変更点|Webpark

http://weboook.blog22.fc2.com/blog-entry-258.html
名無し

あ、iframeについては「HTML5」では、を忘れてました。spanタグなら、html5より前でもOKみたいですね。

名無しさんの回答

HTML5からは<div>みたいなブロック要素さえも<a>で囲んでいいらしいよ。

名無し

divは、html5だと何でも屋さんな立ち位置になってるよね

名無しさんの回答

トピ主です。
皆様、とても参考になりました。
ありがとうございました。

名無しさんの回答

いやいや、こうじゃね?
<a span href="#">こんな感じ</a span>

名無し

何を言ってるんだ? こいつ。

名無し

バカにしてるね〜ほんとはそう思ってないのにさ〜(笑)

名無し

そりゃないでしょ

名無しさんの回答

どうやってもできないときにそういう解決法で出すのはいいのでは? 文法は基本おさえつつ、問題でたらアレンジできるのも技術かと。主要ブラウザで見えれば問題ないし。

名無し

もっとコーディングは自由であるべきだと思うなぁ。

名無し

コーディングは基本フリーダムだよー。厳密にしないといけないのはマークアップだね。これをワンセットとして考えるか、分けて考えるかじゃない・

最終更新日:2012-10-24 (18,541 views)

関連するトピックス

ページ上部に戻る