-
ID:uXVbsC さんの質問

Jqueryについて質問させて下さい。

読み込んでいる最中を見せないようにする為
以下のように、すべてを読み込んでから表示するというような
簡単なローディングをつけたのですが、IE8ではなぜかうまくいきません。

IE8ではどのようにすれば良いでしょうか?

$(window).load(function(){
$("#loading").fadeOut(2000);
});

みんなの回答 6 件

ID:kel.Vh さんの回答

そのコードだけ見るとブラウザ依存は関係ない。
そもそもJSのエラーなのかレンダリングのエラーなのか、コンソールを見て判別してくれ。

ID:JtTLpJ さんの回答

キャッシュが読み込まれてるんじゃないかな。
そのコードの前に
$.ajaxSetup({ cache: false });
を入れてみたらどう?

ID:kel.Vh

リモートから取得してるわけじゃないから関係ないでしょ
そもそもJS自体がキャッシュされていたら効果ないし

ID:lGS5wr

画像なしでうまくいくようならキャッシュでしょうね。

ID:uXVbsC

ダメでした。以下に詳しく書きました。

ID:1Pwbnk さんの回答

>なぜかうまくいきません
うまくいかない内容を書かないと誰にもどうしていいのか分からないだろ。制作してる側なら分かると思うが。

ID:uXVbsC

以下に詳しく書きました。

ID:/dNkPo さんの回答

IE8はもはやJSが動作しない環境と同列に扱うべきです。
きちんと動作するように……ではなく、きちんと動作しないように対応しましょう。

ID:uXVbsC

そうできればいいのですが。。。

ID:uXVbsC さんの回答

maximageという全画面背景イメージをスライドするライブラリを使っているのですが、IE8だけその全画面用のイメージが一瞬、原寸で表示されてしまうという現象があり、それを見せない為に上記の方法をとっているのですが、一瞬ちらっと見えるのは変わらないのです。

うすうす、この方法じゃダメだと思っているのですが。。
そもそもmaximageの方をなんとかしないといけないでしょうか。。?
そちらもアドバイスお願いします。

ID:0bXkV/

cssで隠しといたら?

ID:/dNkPo

仕方ないと思う。だってIE8だもん。
そういうのを無理くり対応するのを続けてきたからいつまで立っても減らないんだよ。
6年前のブラウザに今のブラウザと同質を提供しようというのは明らかに無理がある。

ID:uXVbsC

css隠しても、JSで出てくる感じです。。。

ID:hHJEGJ さんの回答

jQueryのバージョンが2系だなんてことはないよね

ID:cnWbAJ

これだろうなー

ID:uXVbsC

1.8.3なんです。

最終更新日:2014-12-26 (3,365 views)

関連するトピックス

ページ上部に戻る