-

とあるサイトのCSSを覗いたいたら
-ms-interpolation-mode: bicubic;
というベンダープレフィックス付きのプロパティを見つけたのでが、検索してみてもどういった作用をしているのかわかりません。
誰かご存知のかたいらっしゃいませんか

みんなの回答 4 件

名無しさんの回答

こんな感じで使っていました。

img { 
border: 0; 
vertical-align: top; 
-ms-interpolation-mode: bicubic; 
}
名無し

ttp://msdn.microsoft.com/en-us/library/ie/ms530822%28v=vs.85%29.aspx

名無しさんの回答

IEだと、画像を縮小表示した時に汚くなるから、それを綺麗に表示させるためにつけるプロパティだと思います。

画像をCSSだけでハイクオリティに縮小サムネイル化する方法:phpspot開発日誌

http://phpspot.org/blog/archives/2009/03/css_81.html
名無し

全然知らんかった。勉強になるなぁ

名無し

IE-7~8は有効。IE-9では又効かないみたい。

名無し

IE9は効かないというより、他のブラウザ同様に画像を縮小して表示してもデフォルトでキレイに表示するよね。

名無しさんの回答

なるほど、スッキリしました。
ありがとうございました。

名無しさんの回答

ちなみに、-ms-interpolation-modeをそのまま検索かけても出ないから、コーテーションで囲んで検索するといいよ。

名無し

ms-interpolation-modeでいいじゃね

名無し

ダブルコーテーションじゃない?

最終更新日:2012-11-28 (16,576 views)

関連するトピックス

ページ上部に戻る